Banggar DPRD Makassar Minta Pj Walikota Rasionalisasi Anggaran Tak Efektif

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR –
Badan Anggaran DPRD Makassar menggelar rapat Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) Tahun Anggaran 2018 bersama SKPD Pemkot Makassar, pada Rabu (9/7/2019).

Rapat dipimpin langsung Koordinator Banggar, Adi Rasyid Ali.

Dikesempatan itu, ARA  mengatakan, rapat P2APBD Tahun 2018 ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana autput, autcome program tiap SKPD ke masyarakat.

“Substansi daripada penggunaan anggaran ini yang akan kita coba rekomendasikan ke Pj Wali Kota karena pasti butuh pandangan dari Banggar terkait P2APBD. Walaupun sudah ada hasil audit dari BPK tetapi secara substansi kami wajib memberikan pandangan,” kata ARA akronim Ketua DPC Partai Demokrat kota Malassar ini.

Menurut ARA, pihaknya juga menekankan agar anggaran yang dianggap tidak terlalu penting akan diminimalisir di APBD Perubahan. Seperti pengadaan komputer, barang pakai habis (APK), makan minum dan sosialisasi.

“Kita tidak mau ada program yang berkelanjutan tetapi tidak ada hasil. Kita akan minta ke Pj Wali Kota untuk meresionalisasi anggarannya. Bukan dihapus tetapi diminimalisir,” terangnya.

Rapat P2APBD Tahun Anggaran 2018  digelar selama tiga hari, yakni Selasa-Kamis, 9-11 Juli 2019. (*)

Editor: admin

Komentar

News Feed