Partai Demokrat Belum Tentukan Sikap

INFOSULSEL.COM, JAKARTA — Kepala Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean mengatakan partai berlambang mercy itu belum menentukan sikap akan berkoalisi dengan oposisi atau bergabung ke pemerintahan.

“Partai Demokrat saat ini fokus kepada menyelesaikan kewajiban sosial keluarga besar SBY atas berpulangnya Ibu Ani,” tutur Ferdinand, Sabtu (8/6/2019).

Menurut Ferdinand, Partai Demokrat akan kembali melanjutkan percaturan politiknya setelah menyelesaikan kewajiban sosial atas berpulangnya Ibu Ani.

‘’Setelah ini  saya pastikan akan ada perkembangan yang nanti akan saya sampaikan,” katanya.

Namun sejauh ini,  kata dia, belum ada pembahasan soal itu. “Tunggu saja bagaimana perkembangannya nanti, apakah Partai Demokrat akan tetap menjadi partai penyeimbang atau beroposisi atau partai pemerintah kita lihat ke depan,” ujar Ferdinand.

Karena itu Demokrat terus mengembangkan silaturahmi di momen Idul Fitri seperti yang dilakukan oleh Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY. AHY  menyambangi beberapa elite politik, seperti Presiden Joko Widodo, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan keluarga Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.

“Silaturahmi yang terus dirajut oleh AHY selama momen lebaran ini tentu akan kami pertahankan dan akan kami kembangkan ke depan. Karena silaturahmi yang baik antar elite politik tentu akan menghasilkan sesuatu yang baik kepada bangsa,” ujar Ferdinand.

Tim Kampanye Nasional Joko Widodo – Ma’ruf Amin sebelumnya menyambut positif kemungkinan bergabungnya Partai Demokrat ke koalisi partai-partai pendukung pemerintah. Mereka menilai langkah  AHY dan adiknya, Edhie Baskoro Yudhoyono, menghadiri open house Presiden Jokowi dan berkunjung ke kediaman Megawati  merupakan gesture politik yang baik.

“Tentu ini akan semakin menyejukkan suasana politik yang agak memanas akhir-akhir ini,” kata Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional Joko Widodo – Ma’ruf Amin, Ahmad Rofiq seperti dikutip Tempo.co.(**)

 

 

 

Komentar

News Feed