oleh

Tertangkap Tangan Curi Tabung Gas, Tiga Pelajar Dijemput Polisi

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Unit Reserse Mobile Kepolisian Sektor (Resmob Polsek) Biringkanaya mengamankan pelaku pencurian tabung gas di Jalan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar.

Mereka ialah lelaki berinisial PU (15), TH (17), dan RA (14), remaja yang masih berstatus pelajar harus diamankan oleh Resmob Polsek Biringkanaya, Minggu (10/3/2019).

Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Kota Besar (Kasubag Humas Polrestabes) Makassar, AKP Alex Dareda menerangkan, kronologis kejadian berawal dari informasi seorang warga yang memberitahukan telah tertangkap tangan pelaku pencurian tabung gas.

Tim Resmob Polsek Biringkanaya kemudian bergegas mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengamankan pelaku.

Di hadapan polisi, ketiga pelaku mengakui dan membenarkan telah melakukan pencurian tabung gas ukuran tiga kg sebanyak enam buah.

“Ketiga pelaku melakukan aksinya dengan cara masuk ke dalam rumah korban, namun yang menjual tabung gas tersebut adalah lelaki Rustam (DPO),” ungkap AKP Alex Dareda, Senin (11/3/2019).

Kini ketiga pelaku bersama barang bukti diamankan di Markas Polsek (Mapolsek) Biringkanaya guna menjalani proses hukum lebih lanjut.(*/RP)

Komentar

News Feed