INFOSULSEL.com, MAKASSAR– “Kerja keras tidak akan menghianati hasil” kata motivasi ini sangat pantas untuk Wali Kota Makassar, Ramdhan Pomanto yang baru saja membawa Kelurahan Tanjung Merdeka sebagai kelurahan Terbaik Se-Sulsel.
Sebagai wujud rasa syukur warga kelurahan Tanjung Merdeka, Kecamatan Tamalaten atas pencapaian itu, maka mereka menyambut kedatangan Wali Kota Makassar Ramdhan ‘Danny’ Pomanto bersama dengan istrinya yang juga selaku Ketua TP PKK Makassar, Indira Yusuf Ismail dengan shalawat badar.
“Penyambutan ini dilakukan warga untuk mengungkapkan rasa syukur mendalam atas dorongan dan motivasi Danny beserta istrinya (Ketua TP PKK Makassar) Indira Yusuf Ismail selama ini, sehingga kelurahan Tanjung Merdeka berhasil meraih predikat sebagai juara 1 tingkat provinsi Sulawesi Selatan pada lomba kelurahan terpadu.
” kata ketua RW setempat, Jufri Daeng Mangong.
Jufri juga mengucapkan jika Danny Pomanto sebagai pemimpin ideal yang pantas bersama- sama kita ke depan.sebagai wujud kecintaan Wali Kota terbaik Indonesia itu, antara lain, rela hadir bersama dengan istrinya, kendatipun kesibukan untuk mengurus rakyat masih banyak.
“Izinkan kami mewakili Kec. Tamalate, khususnya Kelurahan Tanjung merdeka menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak wali kota beserta istri. kami tahu di tengah jadwal yang padat, kita masih menyempatkan hadir,”ujarnya.
lanjut Jufri, pembangunan Kota Makassar selama kepemimpinan Danny Pomanto dipenuhi dengan prestasi gemilang. Selain karena inovasi dan trobosan yang lahir dari gagasan Danny, Jufri menyebut kesuksesan kepemimpinannya di Makassar dikarenakan hadirinya istrinya yang juga memiliki kemampuan yang luar biasa dalam mengemban tugas di PKK serta mendampingi suaminya menjalankan tugas- tugasnya.
“Salah satu faktor kami bisa menang karena ibu Indira selalu menyemangati kami dan selalu datang melihat memberi masukan apa- apa yang masih kurang dan harus dibenahi,” paparnya.
Sementata itu, Danny mengucapkan selamat atas diraihnya penghargaan tertinggi tingkat provinsi tersebut. Danny juga meminta masyarakat agar tidak puas dengan segala bentuk prestasi itu, namun bagaimana terus melakukan pembenahan ke depan agar kelurahan tersebut bisa masuk lima besar pada lomba di tingkat nasional.
“Tentu prestasi ini tidak datang begitu saja. Ada kekompakan yang terjalin dalam masyarakat juga pada perangkat pemerintahan dari Camat, Lurah, LPM, hingga ke tingkat RT dan RW. Kalau begini semua camat, lurah, dan RT/RW di Makassar maka Makassar dua kali tambah baik akan mudah kita wujudkan,” katanya.
olehnya itu, Danny mengajak seluruh lapisan masyarakat terus melakukan perbaikan- perbaikan di wilayah masing- masing, bukan hanya saat ada lomba, namun seterusnya sehingga prestasi demi prestasi akan terus diraih.
“Saat ini Makassar pada penyelenggaraan pemerintahan, jika dibanding kota besar di Indonesia, Bandung urutan ke 6, Surabaya posisi ke 4 sementara peringkat pertama diraih Makassar. Banyak lagi termasuk adipura dua kali berturut- turut yang belum pernah di dapatkan sebelumnya,” pungkasnya.
Penulis Sabri
Editor Anwar





