INFOSULSEL.COM, MAKASSAR– Sebanyak 33 kru Kapal Republik Indonesia (KRI) Pandrong TNI AL mengawal pelayanan kas Bank Indonesia di sejumlah pulau di kabupaten Pangkep yang berlangsung mulai tanggal 22 Agustus sampai 29 mendatang.
Pelepasan ekspedisi Layanan Kas Kantor Perwakilan (KP) Bank Indonesia (BI) Sulsel di Kepulauan Terdepan, Terpencil dan Tertinggal (3T) di laksanakan di Dermaga Mako Lantamal VI Jl Yos Sudarso No 308, Makassar, Selasa (22/8/20170.
Menurut Kepala Kantor Perwakilan (KPw) BI Sulsel, Bambang Kusmiarso yang ditemui disela pelepasan menuturkan, uang yang disiapkan dalam layanan kas keliling Pangkep ini senilai total Rp 1,5 miliar. Dana tersebut terbagi dalam pecahan lembar Rp2.000 hingga Rp 100.000 dan pecahan logam Rp500 dan Rp 1.000 uang yang dapat ditukar yakni lembaran yang masih utuh 2/3.
“Layanan kas manfaatnya mendukung kelancaran transaksi tunai, penyegaran peredaran uang, edukasi masyarakat tata cara memperlakukan uang di Tanah Air,” sebutnya.
Selain menyediakan penukaran rupiah, Bank Indonesia juga mendorong penggunaan rupiah lewat money changer. “Di daerah perbatasan kebijakan khusus mendorong agar lebih mudah bagi masyarakat dan bank membuka money changer,” jelasnya.
Penulis: Wawan
Editor : Anwar





