Syamsu dan Hamzah Populerkan Salam Punggawa di Pesta Kawinan

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR– Anggota DPR RI, Syamsu Niang dan Anggota DPRD Makassar, Hamzah Hamid kompak salam punggawa di pesta pernikahan salah seorang warga Kota Makassar di Kelurahan Antang, Makassar baru-baru ini.

Salam yang diperagakan Syamsu Niang dan Hamzahini  identik dengan salam milik bakal calon Gubernur Sulsel, Ichsan Yasin Limpo.

Bacaan Lainnya

Hamzah yang dikonfirmasi perihal foto itu mengaku untuk membuktikan komitmennya bersama partainya berada dibarisan Punggawa-Macakka untuk perhelatan Pilgub Sulsel.

Adapun mengenai Samsu Niang yang ikut berfose salam punggawa mengatakan dilakukan secara spontan tanpa ada tekanan.

“Salam ini spontan kita lakukan meski sebelumnya memang saya yang mengajak beliau untuk salam punggawa. Pak SN juga tidak ada tekanan apa-apa untuk memperagakan salam yang identik dengan Punggawa,” ujarnya, Selasa (12/09/17).

Diketahui, saat ini PAN sudah resmi menyerahkan rekomendasi ke pasangan Ichsan Yasin Limpo – Andi Mudzakkar (IYL – Cakka).

Bahkan partai berlambang matahari terbit ini sudah mensosialisasikan pasangan calon yang menggunakan tegline ‘Punggawa Macakka’ itu.

Sementara untuk PDI Perjuangan sebagai partai yang membesarkan nama Syamsu Niang hingga menjadi legislator senayan dikabarkan bakal mengusung Nurdin Abdullah sebagai calon Gubernur 2018 mendatang.

 

Penulis : Wawan

Editor : Anwar

Pos terkait