INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Bakal calon Walikota Parepare, H Achmad Faisal Andi Sapada mengaku optimis bisa mengalahkan petahana, Taufan Pawe pada pemilihan walikota 27 Juni 2018.
Andi Faisal yang maju berpasangan dengan Asriady Samadmengatakan dengan hanya dua calon dipastikan akan sangat seru. Ia menilai pertarungan akan lebih mudah.
‘’Suara tidak akan kemana-mana. Karena hanya ada dua calon. Satu lawan satu itu lebih baik. Dan itu akan sangat memudah,” katanya saat ditemui usai menjalani pemeriksaan kesehatan di RS Wahidin Sudirohusodo, Jumat (12/1/2018).
Ketua NasDem Parepare ini mengaku telah mempersipakan strategi jitu untuk memenangkan Pilkada Parepare.
“Semua orang yang tidak suka kepada incumbent pastinya kekita. Saat ini kita telah mempersipakan bagaimana bisa memenangkan Pilkada,” ungkapnya.
Namun bakal calon yang diusung PPP, PKB, PKS dan Nasdem ini tidak menyebut strategi seperti apa yang akan dijadikan senjata untuk menumbangkan petahana.
Di Parepare Achmad Faisal Andi Sapada-Asriady Samad bakal saling berhadap-hadapan dengan calon incumbent H Taufan Pawe-H Pangerang Rahim. Pasangan ini diusung lima partai besar yakni Gerindra, Demokrat, PDIP, PAN dan Golkar.
Penulis : Asri Syahril





