INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — PSM Makassar batal menjajal kekuatan Sidrap United (SU), Minggu (25/2/2018) besok di Stadion Mattoanging, Makassar. Sebagai gantinya, Zulkifli Syukur cs akan melakoni laga uji coba melawan Persatuan Sepakbola TNI AD (PSAD) Hasanuddin.
“Saya diberi tahu kata batal. Saya tidak tahu apa alasannya. Tapi terakhir saya dengar PSAD akan menjadi lawan tanding kita besok,” kata Robert usai memimpin anak asuhnya menjalani latihan rutin di Stadion Mattoanging, Sabtu (24/2/2018) pagi.
Pelatih berusia 63 tahun ini menambahkan pada laga uji coba nanti, Ia akan memaksimalkan potensi Al Hadji. Hal ini dilakukannya untuk mengembalikan kebugarannya pasca semusim tidak bermain reguler.
“Saya akan menduetkan Al Hadji-Steven (Paulle) di satu babak dan Al Hadji-Abdulrahman di satu babak lainnya,” tambahnya.
Robert menuturkan semua pemain belakangnya punya peluang yang sama. Tidak ada yang dispesialkan. Semua harus bersaing untuk merebut posisi inti.
“Steven, Al Hadji, Abdulrahman, semuanya bersaing,” tuturnya kepada media.
Disisi lain, PSAD yang diperkuat mantan pemain PSM, Romario Rumpaisum akan memanfaatkan uji coba ini untuk menguji kesiapan tim sebelum berlaga di ajang Pekan Olahraga TNI Angkatan Darat (PORAD) di Jawa Tengah Agustus 2018.
Penulis: Adriyan Adirizky Rahmat
Editor : Asril Syah





