Maperwa UNM Mencari Nakhoda Baru

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Dua Calon Ketua Umum Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (MAPERWA UNM) Periode 2018-2019, Asmar Tahirman delegasi Fakultas Psikologi dan Nur Saddam utusan Fakultas Ilmu Pendidikan melakukan Debat Kandidat di Auditorium Amanagappa UNM, Selasa (20/3/2018).

Kegiatan yang terdiri dari Orasi Ilmiah, Pemaparan Visi-Misi, dan Debat tersebut merupakan rangkaian Musyawarah Besar Lembaga Kemahasiswaan Universitas Negeri Makassar (LK UNM) XVII.

Calon Ketua Maperwa nomor urut 1, yaitu Asmar Tahirman pada pemaparan visi dan misinya ingin menguatkan Maperwa UNM pada pemahaman, perumusan, dan pengawasan konstitusi.

“Kami akan mewujudkan peraturan perundang-undangan yang tertib sehingga LK mampu terarah. Kami akan melanjutkan sembari meningkatkan apa yang ada sekarang,” ucap mahasiswa angkatan 2014 itu.

Semantara itu, Nur Saddam ingin mewujudkan Maperwa UNM mampu merangkul seluruh lembaga kemahasiswaan di UNM dari tingkatan Universitas (Maperwa, BEM, UKM), Fakultas (Maperwa Fakultas, BEM Fakultas, Biro Fakultas), hingga Prodi ataupun Jurusan.

“Visi yang saya angkat tidak lepas dari segala bentuk perjuangan bangsa Indonesia. Saya percaya LK UNM bisa menjadi orange kembali,” kata mahasiswa kelahiran 1995 tersebut.

Puncak kegiatan Musyawarah Besar LK UNM XVII akan dihelat pada Jum’at, 23 Maret 2018-Minggu, 25 Maret 2018.

 

Penulis: Adriyan A.R/B

Editor : Asril 

 

Pos terkait