INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Borneo FC tidak ingin pulang tanpa membawa hasil. Menang jadi misi utama mereka saat menantang PSM Makassar di Stadion Mattoanging, Makassar, Sabtu (19/5/2018) dalam lanjutan pekan kesembilan Liga 1 2018, .
“Semua pertandingan sangat penting untuk kami baik kandang maupun tandang. Pemain harus kerja keras untuk menang,” tegas Dejan Antonic, pelatih Borneo FC saat press conference di Stadion Mattoanging, Jum’at (19/5/2018), malam.
Meski tidak diperkuat kiper andalannya, Muhammad Ridho karena cedera, Dejan tetap yakin anak asuhnya bisa meraih hasil di hadapan ribuan suporter PSM.
“Tidak masalah kami tanpa Ridho. Semua kiper kami kualitasnya sama. Kesempatan bermain mereka juga hampir sama. Kalau ada yang lebih banyak jam terbangnya itu hanya soal kesiapan terakhir saja,” kata Dejan.
Ia memprediksi pertandingan nantinya akan berjalan menarik sehingga tim yang mampu menjaga kedisiplinan selama 90 menit yang akan keluar sebagai pemenang.
“Saya fikir nanti kita akan melihat pertandingan yang bagus dan menarik. Tim yang tetap disiplin yang akan memenangkan pertandingan. Mencuri poin adalah hal yang sangat penting untuk kami,” ujarnya.
Abdul Rahman yang juga hadir saat press conference mengaku ia dan rekan-rekannya tidak datang ke Makassar sekedar bertanding. Mereka sangat yakin mampu meraih paling tidak satu poin dalam lawatannya kali ini.
“Kami siap untuk peetandingan besok dan mencuri poin disini. Itu tekad kami,” katanya.
Penulis : Adriyan/B
Editor : Asri Syahril





