INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Ellong Tjandra mengingatkan kepada pengurus KONI Makassar untuk menjaga atletnya dari rayuan provinsi lain. Brgitu juga sebaliknya agar tidak membajak atlet dari provinsi lain.
“Saya mengingatkan, daerah (provinsi) lain akan merekrut atlet dari daerah lain karena ingin meraih prestasi maksimal. Begitu juga sebaliknya, saya ingatkan kepada seluruh pengurus KONI se Sulsel untuk tidak menggunakan atlet dari luar Sulsel. Sebab ini akan merugikan kita sendiri,” kata Ellong, pada pengukuhan dan pelantikan Pengurus KONI Makassar periode 2018-2024 di Four Points Sheraton Hotel Makassar,. Rabu (2/5/2018
Peringatan yang dkelaurkan Ellong ini bukan tanpa landasan. Ellong belajar dari beberapa kejadian di masa lampau dimana banyak atlet Sulsel yang dicaplok oleh provinsi lain karena diiming-imingi finansial yang menggiurkan.
“Biasanya atlet itu hanya sementara lalu meninggalkan daerahnya menuju ke provinsi lain. Yang rugi siapa ? Pasti kita!,” timpalnya.
Oleh karenanya, Ellong mengantisipasi hal tersebut dengan memberikan pembinaan berkelanjutan kepada atlet yang berprestasi agar tidak menyebrang ke provinsi lain.
“Setiap atlet yang memenangi Porda dalam berbagi cabor akan menjadi masukan untuk dibina secara berkelanjutan sebagai persiapan melalui program Sulsel Prima,” pungkasnya.
Penulis: Adriyan/C
Editor : Asri Syahril




