Bayar Gaji 13, Pemprov Sulsel Siapkan Anggaran Rp115 M

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) menyiapkan anggaran hingga Rp115 miliar untuk membayar gaji ke-13 Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemprov.

“Anggarannya siap, kurang lebih Rp115 miliar,” kata Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Sulsel Andi Arwien Azis yang ditemui di Makassar, Selasa (26/6/2018)

Menurut Andi Arwien, besaran gaji 13 yang diterima ASN hampir sama besar dengan total gaji bulanan, karena komponen gaji tambahan ini termasuk berbagai tunjangan yang diterima.

Bacaan Lainnya

Adapun pencairannya, kata dia, akan dilakukan pada bulan Juli mendatang, bersamaan dengan penerimaan siswa baru.

“Gaji 13 ini kan memang untuk membantu ASN menyekolahkan anaknya, peruntukannya untuk itu,” imbuhnya.

Senada, Penjabat Gubernur Sulsel Soni Sumarsono menyatakan kesiapan pemprov untuk membayar gaji 13 pegawai berstatus ASN, dan akan dicairkan pada bulan Juli nanti.

Sementara untuk pegawai honorer, Soni mengakui sampai saat ini belum ada anggaran untuk pembayaran gaji 13 mereka.

“Problem untuk honorer karena tidak dianggarkan untuk itu (gaji 13), nanti akan disikapi ke dalam (secara internal OPD) saja,” kata dia.

Penulis: Mirsan
Editor: Yudhi

Pos terkait