Kepala Bappeda dan BKD Sulsel Menguat Jadi Penjabat Bupati

 

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR-Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan akan mengusulkan dua nama ke Kementerian Dalam Negeri (Kememdagri) yang akan menjabat sebagai Penjabat Bupati di dua Kabupaten, yakni Sinjai dan Bantaeng.

Dua nama tersebut, yakni Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Jufri Rahman menjabat sebagai Pj Bupati Sinjai dan Kepala BKD Ashari Fakhsari Radjamilo sebagai Pj Bupati Bantaeng.

“Kami baru mengusulkan termasuk Pak Jufri untuk Sinjai, sedangkan untuk Bantaeng belum dibicarakan karena yang dibutuhkan disana adalah Penjabat,” kata Pj Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono.

Dijelaskannya, kedua nama tersebut memiliki peluang menjabat sebagai Penjabat. Jufri Rahman memiliki pengalaman dan kapasitas untuk memimpin Sinjai selama kekosongan nanti. Untuk Bantaeng, kemungkinan Kepala BKD melihat dari latar belakangnya yang berasal dari Jeneponto.

“Pertimbangan utamanya Kepala BKD ini cukup menguasai wilayah Bantaeng, jadi untuk pemerintahan jangka pendek harus dikelola oleh orang berpengalaman tentunya,”terangnya

Namun, Soni menjelaskan pihaknya sendiri mengajukan tiga nama yang nantinya Kemendagri akan menentukan, kalau misalnya tidak sesuai pertama ada kedua. Yang jelas mereka memiliki peluang.

Penulis: Mirsan
Editor: Yudhi

Pos terkait