INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Pemprov Sulsel mulai melakukan pembenahan Rumah Jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel yang telah kosong sejak awal bulan Februari lalu.
Rujab ini nantinya akan ditempati Gubernur Sulsel terpilih, Nurdin Abdullah – Andi Sudirman Sulaeman yang akan dilantik pada September 2018.
Kepala Biro Umum dan Perlengkapan Setda Sulsel, Moh Hatta mengatakan beberapa bagian telah dilakukan pembenahan dan perbaikan seperti bagian atap yang mengalami kebocoran.
“Kita juga lakukan pembenahan kamar, ada yang digabung. Termasuk bagian mushollah juga kita perluas sesuai permintaan Pak Sudirman,” kata Moh Hatta, saat ditemui di Rujab Gubernur Sulsel, pada Senin (13/8/2018).
Selain itu lanjutnya, beberapa bagian ornamen dalam ruangan juga diganti, seperti meja dan kursi.
Khusus untuk Rujab Gubernur, Hatta menyebutkan belum dilakukan perubahan. Beberapa perwakilan dari Prof Nurdin Abdullah sudah datang ke Rujab Gubernur untuk melihat kondisi rumah.
“Baru ada utusan beliau yang datang. Kalau Rujab Gubernur tidak bisa dilakukan perubahan fisik karena ini bangunan cagar budaya,” jelasnya.
Untuk kendaraan dinas yang akan dipakai oleh Prof Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman tetap memakai kendaraan lama yang telah digunakan oleh Syahrul Yasin Limpo dan Agus Arifin Nu’mang.
” Prof Nurdin Abdullah akan memakai kendaraan jenis Alfard sementara Andi Sudirman Sulaiman akan menggunakan Land Cruiser,” tandasnya. (*)
Penulis: Mirsan
Editor: Yudhi





