INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah mengatakan akan meminta Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk mengaudit proyek-proyek infrastruktur yang telah berjalan pada masa pemerintahan Syahrul Yasin Limpo.
“Kita akan minta BPKP audit,” kata Nurdin yang ditemui usai Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Makassar, pada Jumat (7/9/2018).
Menurut NA akronim Nurdin Abdullah, pelibatan BPKP terkait dengan rencana evaluasi berbagai proyek infrastruktur di wilayah Sulsel. Hanya saja, meski meminta audit dilaksanakan, mantan Bupati Bantaeng dua periode ini menegaskan jika pihaknya tidak sedang mencari-cari kesalahan.
“Kami ini kan mau ‘kick off’ kami harus mulai dari mengaudit dulu, agar kami tahu startnya kami dari mana,” akunya.
Dipertegas, audit tersebut untuk memperjelas titik awal pemerintahannya mulai bekerja. Sehingga, jika dari hasil audit tersebut ditemukan masalah hukum maka akan menjadi tanggung jawab pengelola lama.”Kami tidak mau terlibat,” imbuhnya.
Lebih lanjut, pihaknya bersama Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman telah bersepakat agar tidak lagi mundur ke belakang, tetapi maju ke depan.
“Kami tidak mengurus masa lalu, tetapi maju ke depan,” tandasnya. (*)
Penulis: Mirsan
Editor: Yudhi





