INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Anggota Komisi C DPRD Kota Makassar, Andi Amirullah Jaya menyangsikan pembangunan gedung Sekretariat DPRD Makassar akan selesai tepat waktu.
Hal ini lantaran, pembangunan yang ditargetkan akan selesai 120 hari itu waktu pengerjaannya sudah memasuki sebulan lebih.
“Jadi memamg belum ada laporan dari PU bahwa sudah berapa presentase kegiatan pembangunannya, tetapi kalau dilihat secara langsung saya ragu akan selesai dalam waktu 120 hari,” terang Andi Amirullah, di ruang komisinya, Kamis (11/10/2018).
Untuk lanjut dia, pihaknya akan meminta Dinas PU agar mewarning kontraktor yang bersangkutan untuk melaksanakan dan menyelesaikan gedung tersebut sesuai yang disepakati.
“Karena ini sudah mau memasuki musim hujan, akan menjadi kendala untuk kelanjutan pembangunannya,” ujarnya.
Untuk itu pihaknya akan melakukan peninjauan langsung untuk melihat sejauh mana progresnya.
“Kalau memang tidak sesuai dengan progresnya, kita akan panggil kontraktornya meminta penjelasan pada rapat dengar pendapat,” tandasnya. (*/yud)
Editor: Yudhi





