Kapolrestabes Makassar Siap Kawal Malam Tahun Baru

InfoSulsel.com, Makassar – Sambut malam pergantian tahun, Kepala Kepolisian Resor Kota Besar (Kapolrestabes) Makassar pimpin apel kesiapan pengamanan Malam Tahun Baru 2019 yang bertempat di Lapangan Karebosi, Makassar, Senin (31/12/2018).

Hadir dalam apel kesiapan tersebut, gabungan Tentara Nasional Indonesia (TNI), jajaran Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel), jajaran Polrestabes Makassar, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Makassar.

Bacaan Lainnya

Di mana total personil yang diturunkan sebanyak 1.031 yang nantinya akan menempati pos-pos yang telah disiapkan.

Dalam arahannya, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo, S.Ik menjelaskan, apel hari ini dilaksanakan sebagai bukti bahwa pengamanan Malam Tahun Baru 2019 sudah siap.

“Laksanakan tugas dengan baik sesuai plotingnya dan penuh rasa tanggung jawab serta tetap jaga keselamatan dalam melaksanakan tugas pengamanan”, tegasnya.

Selain itu, Kapolrestabes Makassar juga mengingatkan untuk tetap jalin komunikasi dan tetap berkoordinasi antara intansi yang terkait.

“Dengan sinergitas TNI-Polri, maka In shaa Allah tugas pengamanan Malam Tahun Baru 2019 ini dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif,” pungkasnya.(*)

Penulis: Rhenno | Editor: Adriyan

Pos terkait