Sedang Patroli, Unit Sabhara Polrestabes Makassar Temukan Ini

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Patroli Bermotor (Patmor) Unit Samapta Bhayangkara Kepolisian Resor Kota Besar (Sabhara Polrestabes) Makassar mengamankan dua orang pemuda membawa narkoba jenis sabu.

Keduanya yakni AR (19) warga Jalan Muhammad Amin dan TF (19) warga Jalan Kemauan Raya diamankan oleh anggota Patmor 633 Sat Sabhara Polrestabes Makassar, Kamis (31/1/2019) malam.

Bacaan Lainnya

Dua pemuda tersebut diamankan, berawal saat anggota Patmor 633 Sat Sabhara Polrestabes Makassar yang dipimpin oleh Bripka Herman melakukan patroli di sekitar wilayah Kecamatan Ujung Pandang dan Bontoala, Makassar.

“Kami melakukan pemantauan di tempat-tempat di mana sering terjadi kejahatan baik pencurian dengan kekerasan (curas) dan balapan liar,” terang Bripka Herman.

Ia juga menambahkan, pada waktu melintas di Jakan Andalas, tiba-tiba Sat Sabhara Polrestabes Makassar menemukan pengendara roda dua berboncengan tidak menggunakan helm.

Saat melihat anggota yang sedang berpatroli, pemuda tersebut tampak panik dan mencurigakan sehingga anggota mengikuti dan memberhentikannya.

“Saat hendak digeledah, mereka mau melarikan diri dan membuang satu buah bungkusan sachet kecil yang berisi serbuk bening dicurigai narkoba jenis sabu,” ucapnya.

Selanjutnya, kedua tersangka dibawa petugas dan diserahkan ke Sat Narkoba Polrestabes Makassar untuk diproses lebih lanjut.(*/RP/16)

Pos terkait