INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Tim Opsnal Kepolisian Sektor (Polsek) Tallo berhasil mengamankan pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang terjadi di Jalan Sunu, Kelurahan Suangga, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Jum’at (1/3/2019).
Jambret tersebut ialah FD (17) remaja yang tinggal di Jalan Kesempatan, Kelurahan Capoa, Kecamatan Tallo, yang dikabarkan sempat menghilang pasca melakukan aksinya.
Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Kota Besar (Kasubag Humas Polrestabes) Makassar, AKP Alex Dareda mengatakan, pelaku merampas tas warna coklat milik seorang wanita di Jalan Sunu, tepatnya di depan kantor pos.
Diketahui, tas korban yang dirampas berisikan satu unit gawai merk Xiaomi Note 5 dan uang tunai sebesar Rp96.000.
“Pelaku yang melakukan aksi penjambretan berjumlah empat orang, tiga sudah diamankan, satu masih dalam pencarian petugas (DPO),” ungkap AKP Alex Dareda, Sabtu (2/3/2019).
Saat diinterogasi, pelaku mengakui telah menjalankan aksi curas di 4 lokasi, seperti aksi yang dilakukannya di depan mini market Panampu pada September 2018 dengan merampas satu unit gawai Samsung J5 Prime.
Saat ini, FD bersama barang bukti sepeda motor yang digunakan dalam menjalankan tindak kejahatan diamankan di Markas Polsek (Mapolsek) Tallo untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.(*/RP)





