Dua Perwira Utama Polrestabes Makassar Digeser

  • Whatsapp
Prosesi Sertijab Polrestabes Makassar di Halaman Apel Polrestabes, Makassar, Selasa (14/5/2019).

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Kepala Kepolisian Resor Kota Besar (Kapolrestabes) Makassar memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) dan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bontoala Polrestabes Makassar di Halaman Apel Polrestabes Makassar, Selasa (14/5/2019) sore.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar dari Kompol Dr. Masaluddin, SIP, SH, MH digantikan Kompol Muhammad Yusuf Usman, SH, SIK, MT, sedangkan Kapolsek Bontoala dari Kompol Saharuddin P diserahterimakan kepada Kompol Andriyani Lilikay.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Wakil Polrestabes (Wakapolrestabes) Makassar, AKBP Adhy Purboyo SIK, para pejabat utama, para Kapolsek jajaran Polrestabes Makassar, dan Ketua Bhayangkari cabang Tabes Makassar beserta para pengurus.

Upacara serah terima dimulai dengan penyematan lencana dan pengucapan sumpah jabatan oleh pejabat baru yang dipimpin Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo, SIK.

Dalam sambutannya, Kapolrestabes mengatakan, pergantian jabatan atau mutasi merupakan hal biasa dalam suatu organisasi untuk pendewasaan dan pengembangan dalam organisasi serta sebagai bentuk pembinaan karir bagi perwira Polri.

”Selaku Kapolrestabes Makassar beserta keluarga besar Polrestabes Makassar menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdiannya, loyalitas, dan dedikasinya sebagai Kasat dan Kapolsek dalam pemeliharaan Harkamtibmas dan untuk pejabat baru diucapkan selamat bergabung,” ujarnya.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan acara syukuran sekaligus buka puasa bersama bertempat di Aula Mappaouddang Polrestabes Makassar yang diikuti perwakilan personil Polrestabes Makassar dan Polsek jajaran.(*/RP)

Pos terkait