Wagub Sulsel Hadiri Gerak Jalan Santai, Peringati Hari Buruh International

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menghadiri kegiatan gerak jalan santai memperingati Hari Buruh di lapangan Karebosi, Jl.Jenderal Sudirman, pada Rabu (1/5/2019).

Kegiatan ini bertema “Together We Grow” dengan semangat hari buruh mari membangun sinergitas pengusaha, pemerintah, pekerja dalam meningkatkan produkvitas dan investasi di era industri 4.0.

Bacaan Lainnya

Dikesempatan itu, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan selamat kepada Buruh di Indonesia pada umumnya, dan di Sulawesi Selatan pada khususnya.

“Hidup buruh Hidup buruh Hidup buruh, hari ini Sulsel jadi contoh hari buruh di selenggarakan dengan bersinergi dan berkolaborasi, saya sangat bangga pada serikat pekerja yang telah melakukan kegiatan sangat positif ini. Pemprov Sulsel membangun pemerintahan yang terbuka, apa yang bisa dikerja, harus dimaksimalkan untuk masyarakat buruh,” kata Andi Sudirman Sulaiman.

Andi Sudirman mengaku sangat mengapresiasi model kegiatan May Day ini. “Kita telah mewujudkan karakter Sulsel yang sipakatau, sipakainge, dan sipakalebbi. Harapan saya, bagaimana kedepan kita mampu bersinergi dengan pihak perusahaan dan pemerintah, ketika ada masalah, harus diselesaikan dengan duduk bersama,” ungkapnya.

Terakhir Andi Sudirman mengajak untuk menjadikan May Day menjadi hari yang sejuk. “Saya selalu membuka waktu untuk bertemu dengan buruh, asal kepentingan orang banyak, bukan kepentingan pribadi,” tandasnya. (*)

Editor: admin

Pos terkait