INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – PT Frisian Flag Indonesia akan menyediakan susu secara gratis selama penyelenggaraan kejuaraan bulutangkis Daihatsu Astec Open (DAO) 2019 yang digelar di GOR Dafest Jalan Parumpa Daya, Makassar 10-14 September 2019.
Perusahaan produsen susu kental manis ini salah satu produk yang ikut mendukung penyelenggaraan turnamen bulutangkis di kalangan anak-anak dan remaja ini. Susu tersebut menjadi Minuman Susu Resmi di ajang pencarian bakat pebulutangkis di Indoensia.
“Kami berkomitmen membangun keluarga kuat Indonesia dengan menyelenggarakan aktivitas-aktivitas yang menginspirasi generasi muda untuk mengadopsi gaya hidup sehat dan aktif, dan semangat meraih prestasi,” ucap Corpurate Sustainability Development Manager PT Frisian Flag Indonesia, Refa Hatudi Griyanda pada sesia jumpa media di Makassar, Jumat (6/9/2019).
Melalui kampanye Drink Move Be Strong, Frisian Flag Indonesia yakin bahwa bisa berjalan beriringan dengan misi Daihatsu Astec Open dalam menciptakan generasi muda yang kuat dan berprestasi
Frisian Flag, lanjut Refa, terus memperluas sosialisasi tentang pentingnya asupan gizi seimbang, rutin minum susu, dan menerapkan gaya hidup aktif untuk memaksimalkan pertumbuhan perkembangan generasi muda demi meraih potensinya secara maksimal.
“Untuk dapat bertanding dengan baik dan menjadi juara, para atlet memerlukan kondisi fisik yang prima. Selain berlatih rutin, calon atlet juga harus menjaga asupannya dan makan makanan bergizi dan seimban serta minum susu secara teratur,” tegas Refa
Kejuaraan DAO 2019 berlangsung di tujuh kota. Ajang pencarian bakat di cabang olahraga bulutangkis ini sudah berlangsung sejak Maret lalu di empat kota, yakni Medan (12-16 Maret), Balikpapan (26-30 Maret), Bandung (1-6 Juli), dan Yogyakarta (19-24 Agustus).Selain di Makassar akan dilanjutkan di Surabaya (8-12 Oktober), sebelum berakhir dengan pertandingan semi final dan final di Jakarta pada 4-9 November di GOR Brodjosumantri.
(Andi/Asriel)





