INFOSULSEL.COM, MALANG —– Bermaksud ingin melupakan dua kekalahan sebelumnya lawan Semen Padang dan Persipura Jayapura, PSM Makassar justru menambah hasil minor untu ketiga kalinya secara beruntun. Kali ini dilibas oleh Arema FC, Rabu (2/9/2019) di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Bermain di hadapan ribuan suporter Singo Edan, di babak pertama PSM memainkan permainan yang baik. Beberapa kali M Rahmat dkk menyulitkan jantung pertahanan Arema FC. Sayangnya hingga turun minum skor imbang 0-0 menyudahi babak pertama.
Memasuki babak kedua permainan Juku Eja masih dalam kondisi stabil. Namun Hasim Kipaw diusir dari lapangan. Permainan Pasukan Ramang berubah. Di menit 64′ petaka darang. Mantan pemain Bali United, Sylvano Comvalius berhasil menjebol gawang PSM yang dijaga oleh Hilmansyah.
Bukannya memperkecil keunggulan, lagi-lagi tuan rumah berhasil menambah pundi golnya di menit ke-72. Pemain pengganti Muh Rafli yang berhasil mencatatkan namanya di papan skor. Sepakan kaki kirinya tidak berhasil di tepis kiper muda Pasukan Ramang, Hilmansyah.
Hingga akhir babak kedua, Arema FC berhasil mengalahkan PSM Makassar dengan skor akhir 2-0 tanpa balas. Hal ini membuat PSM membuat rekor tiga kali menerima kekalahan dalam pertandingan tandangnya.
Selanjutnya PSM Makassar akan menjamu Persipura Jayapura (6/10/2019) di Stadion Andi Mattalatta, Makassar pada laga tunda.
(Gilang/Riel)





