INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Selam Indonesia (POSI) Sulawesi Selatan memilih Irwan Ince sebagai ketua organisasi olahraga perairan tersebut dalam suatu musyawarah daerah di Hotel Santika Makassar, pertengahan Februari 2020.
Didampingi sejumlah calon anggota pengurus, Irwan Ince menyerahkan laporan hasil Musdanya ke KONI Sulsel yang diterima Sekretaris Umum Addien, yang didampingi Ketua Bidang Organisasi M.Arfandy Idris dan anggota Bidang Pembinaan Prestasi Syamsuddin Umar,
Kamis (5/3/2020) petang.
Sekum KONI Sulsel, Addien mengharapkan pembinaan organisasi dan prestasi atlet, tidak saja bagi Pengprov POSI Sulsel itu sendiri, tetapi juga Pengprov lainnya.
“Ini dimaksudkan agar selam juga bisa sejajar cabor-cabor lainnya. Kita harapkan selam menyumbang satu medali emas di PON,” kata Addien.
Irwan Ince kepada Juru Bicara KONI Sulsel M.Dahlan Abubakar menjelaskan, ke depan di bawah kepengurusannya akan mendorong terciptanya minat masyarakat terhadap olahraga ini. Olahraga selam tidak saja berkaitan dengan kepentingan olahraga itu sendiri, tetapi juga terkait dengan bidang ekonomi, pariwisata, dan sarana pertahanan bangsa.
“Kita juga akan gandeng Konjen Australia bermitra dengan POSI Sulsel untuk menjaga laut,” ujar Irwan Ince.
Irwan menjelaskan, pada PON XX Papua, tiga atletnya lolos, yakni pada nomor Pin swimming, dan OBA. Mereka akan didampingi dua pelatih. Ketika Pra-PON XX, salah seorang atletnya meraih medali perak.
“Inilah yang kita harapkan kelak dapat menyumbangkan medali emas,” kunci Irwan Ince.(riel)





