INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah mengeluarkan himbauan agar seluruh lapisan masyarakat, pemerintak untuk melakukan upaya pencegahan terhadap Virus Corona alias Corona Virus Desease (Covid-19).
Mantan Bupati Bantaeng dua periode ini meminta seluruh masyarakat untuk jangan dulu bersentuhan secara fisik termasuk melakukan kunjungan keluar negeri.
“Mengingat penyebaran Covid-19 ini bisa terjangkit hanya dengan bersentuhan fisik, terutama bagian wajah dan telapak tangan,” beber Nurdin Abdullah dalam keterangam resmi yamg diterima infosulsel.com, Sabtu (14/3/2020).
“Meskipun itu adalah budayanya kita harus jabat tangan, tapi kita hindari dulu untuk mencegah terjadinya efek yang lebih besar ini,” tambah Nurdin Abdullah.
Menurut Pakar Agrobisnis ini, Covid-19 ini disinyalir kuat bukan virus biasa. Sebab, virus biasa penyebarannya tidak secepat penyebaran Covid-19 ini.
“Ini bukan virus biasa, tidak mungkin bisa menyebar begitu cepat,” singkatnya.
Selain itu, Ia juga mengimbau agar masyarakat selalu menggunakan anti septik cair. Terutama setelah dari toilet, setelah selasai makan, dan menyentuh apapun di tempat umum.
“Walaupun belum ada yang pasti terjangkit, tapi harus kita mencegah,termasuk saya berharap Angkasa Pura menyediakan alat pendeteksi suhu atau sejenisnya yang lebih canggih lagi, untuk mencegah masuknya virus Corona di bandara, pelabuhan, dan terminal bus,” tegasnya.
Sebelumnya, himbauan ini juga disampaikam oleh Gubernur Nurdin dalam rapat koordinasi (rakor) pencegahan virus Corona (Covid-19) dan Demam Berdarah Dengue (DBD), di Baruga Karaeng Pattingalloang, Jumat, 13 Maret 2020, kemarin.
(gun)
red: gun





