Puluhan Wartawan di Makassar Jalani Rapid Test di Rujab Gubernur Sulsel

Salah satu wartawan saat menjalani rapid test corona di klinik rujab Gubernur Sulsel, Rabu (15/4/2020).(FOTO: SRI SYAHRIL)

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Puluhan wartawan dari berbagai media cetak, online dan elektronik yang selama ini melakukan peliputan terkait isu-isu COVID-19 menjalani “rapid test”  di klinik rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Rabu (15/4/2020). Dari hasil rapid test tersebut menunjukkan hasil seluruhnya nonreaktif.

‘’Teman-teman wartawan yang sehari-hari banyak berinteraksi dengan masyarakat itu rentan tertular virus corona. Karena itu kami memfasilitasi untuk melakukan rapid test. Saya berterima kasih karena teman-teman wartawan dengan kesadaran sendiri mau memeriksakan dirinya,” kata Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah saat proses rapid test kepada puluhan wartawan di klinik rumah jabatan Gubernur Sulsel, Rabu (15/4/2020) siang.

Bacaan Lainnya

Rapid test ini lanjut mantan Bupati Bantaeng dua periode ini sebagai bentuk pencegahan mewabahnya virus COVID-19. Sebab kalangan jurnalis juga salah satu garda terdepan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Menurut Prof Nurdin rapid test untuk wartawan itu sebagai langkah pencegahan sekaligus memutuskan mata rantai penyebaran virus mematikan itu di Sulsel, khususnya di Makassar.
Gubernur Nurdin mengingatkan kepada wartawan agar lebih waspada karena wartawan berada di garda paling terdepan menyampaikan informasi terkait wabah COVID-19 kepada masyarakat secara akurat dan lugas.(riel)

 

Pos terkait