INFOSULSEL.COM, MAKASSAR -– PUSJILAL Indonesia bekerjasama Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), Bank Indonesia, dan LSP MUI akan mengadakan seminar secara daring.
Seminar bertajuk ‘Akselerasi Produk Halal dengan thema, Puasa Produk Non-Halal’ akan berlangsung pukul 10:00 – 12:00 Wita, Kamis, (7/5/2020).
Seminar virtual melalui aplikasi zoom ini didukung berbagai lembaga, antara lain Unibos, Halal Center UMI, PPH Unhas, dan Halal Center Makassar.
Seminar online yang akan dimoderatori Drs H Waspada Santing yang juga Ketua MUI Sulsel, Ketua PUSJILAL Indonesia dan HTC Unibos akan menghadirkan tiga nara sumber. Mereka adalah Kepala BPJPH RI, Prof Ir Sukoso, M Sc Ph D, Wakil Sekjen MUI Pusat Bidang Fatwa dan Direktur LSP MUI Pusat, KH Sholahuddin Al-Ayyub, dan Kepala Group Advisory dan Pengembangan Ekonomi KPw BI Sulsel, Endang Kurnia Saputra.
Sukardi Weda yang juga Koordinator Bidang Diklat PUSJILAL Indonesia menyampaikan bahwa Webiner ini dimaksudkan untuk memberikan materi terkait betapa pentingnya kehidupan yang halalan thayyibah dan perlunya akselerasi produk halal di tengah wabah Pandemi Covid-19 ini.
Sukardi Weda juga melaporkan bahwa seminar online ini dapat diikuti oleh masyarakat umum, terutama pelaku usaha, hotel, restoran, UMKM, penyelia dan auditor halal, akademisi, mahasiswa, IRT, dan lain-lain.
Ia menambahkan bahwa kegiatan seminar ini akan dilaksanakan secara berseri. Bagi yang berminat dapat mendaftarkan diri pada panitia melalui WhatsApp di nomor 08124293035 (Hasrun Abdullah) atau 085341130083 (Riska Yuli Nurvianthi), bisa juga mendaftar langsung pada https://bit.ly/seminarpusjilal_1. (riel)





