Sering Beritakan Kasus Korupsi, Ini Kronologi Terbunuhnya Wartawan Sulbar

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Nasib tragis menjadi cerita akhir perjalanan jurnalistik Demas Laira (28). Wartawan yang tak pernah berhenti mengabarkan dugaan kasus korupsi di sekitar Sulawesi Barat (Sulbar) itu ditemukan Tewas di pinggir Jalan, Kamis (20/8/2020) dini hari.

Tepatnya, mayat almarhum ditemukan di Dusun Salubijau, Desa Tasoko, Kecamatan, Karossa, Mamuju Tengah dengan 17 luka tusukan benda tajam.

Sebelumnya, Demas diketahui mengikuti even komunitas motor gede dengan kendaraan yang digunakan adalah NMAX berwarna biru.

Atas 17 tusukan itu, asumsi kuat mencuat jika penyebab meninggalnya Demas akibat aksi pembunuhan. Pihak kepolisian-pun sampai saat ini masih belum bisa memberi kepastian perihal pelaku dan penyebab pasti terbunuhnya wartawan Sulawesion.com tersebut.

Berdasarkan keterangan polisi dikutip dari Kompas.com, Minggu (23/8/2020), 17 tusukan di sekujur tubuh Demas sebagian besar bertempat di dada, punggung, perut, dan lengan.

“Awalnya dikira korban kecelakaan. Setelah diperiksa ternyata terdapat banyak tusukan pada tubuh korban,” terang Kasat Reskrim Polres Mamuju Tengah Iptu Agung Setyo Negoro, masih dikutip dari Kompas.com.

Demas sebelumnya diketahui tengah gencar memberitakan dugaan korupsi penggunaan Dana Desa sejumlah Desa di Mamuju Tengah. Ia juga masih sempat menulis berita terkait jalan rusak dan pembangunan irigasi di Desa Kakullasan, Kecamatan Tommo, Kabupaten Mamuju.

Pos terkait