INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Pj Walikota Makassar, Rudy Djamalauddin menunjuk Agus Djaja Said sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan menggantikan Naisya Tun Azikin yang pensiun sejak pada Kamis (22/10/2020) lalu.
Pengangkatan Agus Djaja Said sebagai Plt Kadis Kesehatan tertuang dalam surat perintah pelaksana tugas yang dikeluarkan oleh walikota Makassar pada Senin (2/11/2020), kemarin. Dimana Agus Djaja Said adalah Sekretaris Dinas Kesehatan kota Makassar.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, Basri Rakhman mengungkapkan, bahwa dipilihnya Agus Djaja Said sebagai Plt setelah melewati beberapa pertimbangan.
“Ya kalau pertimbangannya tentu sekretaris pada lapisan kedua memang selama ini. Lebih pahamlah. Meskipun orang baru sudah cukup paham,” ujarnya.
Merujuk pada surat tersebut, bahwa plt terhitung sejak Minggu (1/11/2020) kemarin dan berlaku selama 3 bulan.
“Jadi tentu beliau lebih paham soal kesehatan, dan pejabat eselon II kita juga tinggal beberapa dan mereka juga sibuk menyelesaikan tugasnya,” kuncinya. (andi)





