Danny Kukuhkan Dewan Kebudayaan dan Beri Penghargaan Maestro Kesenian

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Walikota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto mengukuhkan dewan Kebudayaan Kota Makassar usai memimpin upacara Hari Kebudayaan di halaman Kantor Balaikota Makassar. Jumat. (1/4/2022)

Dalam kesempatan itu Danny juga menyerahkan piagam penghargaan kepada maestro kesenian atas jasanya melestarikan budaya kesenian Makassar hingga terkenal sampai Mancanegara.

“Hari kebudayaan sudah menjadi tradisi kita di Kota Makassar. Progres tahun ini menarik, karena ada dewan kebudayaan,” ucap Danny.

Menurutnya, tugas dewan kebudayaan sangat strategis. Karena memberi penghargaan kepada tamu tamu agung atau bagi mereka yang berjasa bagi kota Makassar.

“Itu sudah ada forumnya. Sudah ada yang menentukan. Kapasitas mereka jelas. Ada dari akademisi, dari Toraja, Mandar, Bugis dan Makassar. Semuanya lengkap,” ujarnya

Danny meminta dewan kebudayaan merekomendasi ke Dinas Pendidikan untuk satu hari mengajarkan bahasa daerah di sekolah sekolah.

“Saya meminta kepada forum, ada satu hari diajarkan bahasa daerah. Itu permintaan awal saya kepada dewan kebudayaan. Tolong ada rekomendasi ke Dinas Pendidikan. Sekarang kita ikuti mekanisme dewan kebudayaan, biar dewan kebudayaan rekomendasikan jadi Perwali Itu harus diuji dan kita terapkan tahun ini,” jelasnya.

Upacara Hari Kebudayaan yang sudah berlangsung selama empat tahun di hadiri Forkopimda Sulsel, Forkopimda Kota Makasar, Akademisi, tokoh Adat, raja raja, Ketua DPRD kota Makassar serta Ketua TP PKK Kota Makassar. (rls)

Pos terkait