INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) pengenalan aplikasi data dasawisma di Hotel Best Western Plus Makassar Beach, Senin (7/08/2023).
Kegiatan yang diikuti oleh kelompok dasawisma, pengurus serta kader PKK kelurahan se-Kecamatan Ujung Pandang ini digelar sebagai landasan dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK.
“Karena aplikasi dasawisma ini berbasis data, tentu data yang kita punya harus data yang akurat. Seluruh kader dasawisma mohon perhatiannya untuk benar-benar tahu seperti apa itu aplikasi dasawisma jadi tidak asal menginput data,” tegasnya.
Di samping itu, Indira juga mengharapkan kerja sama yang baik antar kader dengan pemerintah kelurahan dan kecamatan setempat untuk memperoleh data yang tepat.
“Untuk dapat data yang akurat perlu kerja sama yang baik karena data yang valid ini akan banyak manfaatnya, sehingga kader harus tahu apa yang harus dilakukan. Kalau data tidak valid, tidak akan ada gunanya program-program yang akan dilaksanakan,” jelasnya.
Di tempat yang sama, Camat Ujung Pandang Syahrial Syamsuri mengungkapkan bahwa jumlah penduduk di wilayahnya hanya berkisar 27 ribu penduduk. Jumlah ini merupakan jumlah penduduk terkecil kedua di Kota Makassar setelah Kecamatan Kepulauan Sangkarrang.
“Ini juga kemudahan bagi teman-teman yang nantinya akan melaksanakan kegiatan pendataan,” katanya.
Sekadar diketahui, bimbingan teknis ini merupakan program kerja dari Pokja Sekretaris TP PKK Kota Makassar. Bimtek ini akan dilaksanakan secara bertahap dan menyasar 15 kecamatan se-Kota Makassar. (*)





