INFOSULSEL.COM, MAKASSAR | Harpen Reza Ali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Sonic Speed Indonesia (SSI) periode 2025-2028 pada Musyawarah Nasional (Munas) XII yang berlangsung di Hotel Dalton, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (27/1/2025).
pada Munas tersebut Harpen Ali menjadi calon tunggal. Dia menggantikan Kurniati Amir dan menjadi ketua yang kesembilan sejak organisasi ini resmi berdiri pada April 2001. SSI merupakan komunitas mobil yang memiliki puluhan chapter di seluruh Indonesia.
Harpen Reza Ali adalah putra dari tokoh olahraga nasional asal Makassar, A Reza Ali yang juga pecinta otomotif di era 70 – 90-an. Seperti kata pepatah, buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Harpen nampaknya mengikuti jejak sang ayah. Dunia otomotif juga digeluti pria kelahiran 2 Mei 1995 ini sejak masih usia belasana tahun.
Harpen Reza Ali bertekad memajukan olahraga otomotif khususnya roda empat. “Mari kita sama membawa organisasi ini makin sukses dan semakin kencang sesuai taglinenya, ‘kencang terus’,” ucap Harpen.
Di bawah kepemimpinannya, alumni Binus University ini akan menjaga tradisi Sonic Speed sebagai komunitas terbesar dengan sejarah panjang khususnya di Indonesia Timur. Ia juga meminta seluruh anggota terus menjaga kekompakan, keakraban dan kekeluargaan.
“Kedepan tentu kita tidak hanya menyelenggarakan event otomotif seperti drag race dan kontes modifikasi, tapi kegiatan sosial dan lingkungan hidup jangan sampai kita lupakan,” kata Harpen yang juga menjabat sebagai Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pengprov Pertina) Sulsel.