Seri Lawan Kolombia, Portugal di Jalur Sulit

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR | Portugal harus puas bermain imbang 0-0 melawan Kolombia dalam laga terakhir fase penyisihan grup Piala Dunia 2026 di Florida, Minggu (28/6). Hasil itu membuat Portugal berjumpa Kroasia di 32 besar dan berpotensi bertemu Spanyol di 16 besar.

Namun skor 0-0 bertahan hingga akhir babak pertama. Kedua tim sama-sama mengalami masalah dalam penyelesaian akhir.

Bacaan Lainnya

Memasuki babak kedua, permainan terbuka kembali tersaji. Kedua tim sama-sama menunjukkan kengototan untuk jadi juara grup K. Portugal menurunkan Diogo Dalot dan Joao Neves sebagai tenaga baru untuk meningkatkan daya gedor.

Setelah 15 menit berjalan, kedua tim masih tak juga mampu mencetak gol. Cristiano Ronaldo sempat melepaskan tembakan yang melebar dari posisi yang terbuka. Namun ternyata ia berada dalam posisi offside. Dua menit berselang, giliran Kolombia yang membuang peluang. Richard Rios menyambut umpan silang James Rodriguez tetapi tendangannya melenceng dari sasaran.

Di menit ke-66, Santiago Arias mendapatkan kesempatan melepaskan tembakan. Namun tendangan Arias bisa dimentahkan oleh Diogo Costa. Semenit kemudian, masih dalam gelombang serangan yang sama, tendangan Gustavo Puerta melenceng tipis di sebelah kanan gawang.

Pertarungan seru terus terjadi hingga memasuki 10 menit terakhir. Kedua tim juga memasukkan sejumlah tenaga baru demi bisa menjaga ritme permainan. Di menit ke-86, kemelut terjadi di kotak penalti Portugal. Luis Suarez melepaskan tembakan akrobatik namun masih melayang di atas gawang.

Saat laga memasuki masa injury time, Davinson Sanchez yang naik membantu serangan mencetak gol lewat sundulan. Namun gol tersebut tidak disahkan wasit.
Skor 0-0 bertahan hingga laga usai. Portugal lolos ke 32 besar dengan status sebagai runner up grup.(*/riel)

Susunan Pemain

Kolombia (4-3-3) : Camilo Vargas; Santiago Arias, Davinson Sanchez; Jhon Lucumi, Deiver Machado; Jhon Arias, Jefferson Lerma, Gustavo Puerta; James Rodriguez, Jhon Cordoba, Luis Diaz

Portugal (4-2-3-1) : Diogo Costa; Joao Cancelo, Ruben Dias, Renato Veiga, Nuno Mendes; Ruben Neves, Vitinha; Pedro Neto, Bruno Fernandes, Joao Felix; Cristiano Ronaldo

Pos terkait

Tinggalkan Balasan