Dewan Ini Akan Bantu Muslim Rohingya Untuk Dapat Hidup Normal

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR–  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) berjanji akan mencarikan solusi atas yang terbaik terhadap warga muslim Rohingya yang berada di Makassar, Rabu (2/8/2017).

Legiator DPRD kota Makassar dari fraksi PKS,  Iqbal Djalil (Ije)  yang menerima muslim Rohingya mengtakan saat ini warga muslim Rohingya di Makassar sudah mencapai 200-an orang. menurut Ije, pada akhir 2016 lalu, warga muslim Rohongya ini memilih meninggalkan wilayah mereka dengan alasan mendapat perlakukan diskriminasi dari pemerintah Myanmar.

Bacaan Lainnya

“Mereka datang untuk meminta kami menyampaikan nasib mereka ke pihak UNHCR Komisioner Tinggi PBB untuk Pengungsi. Mereka mengaku sampai hari ini belum ada kejelasan terhadap nasib mereka, ini pasti kami bantu” ucapnya.

Ije juga mendesak agar pihak UNHCR segera mengambil langkah untuk warga muslim Rohingya yang hidupnya mulai terkatung-katung di Makassar.  “ini memang harus ada penanganan serius oleh seluruh pihak, sebab mereka juga ingin menjalani hidup normal sebagaimana masyarakat lainnya,” tutup Ije yang juga sebagai Calon Wali Kota Makassar.⁠⁠⁠⁠

 

Penulis : Wawan 

Editor : Anwar

Pos terkait