INFOSULSEL.COM, MAKASSAR– Badan Anggaran (Banggar) DPRD Makassar mengapresisi seluruh kinerja kecamatan dalam menjalankan programnya pada anggaran 2016 lalu. Hal ini terlihat dari hasil laporan sejumlah camat dalam rapat pertanggungjawaban pelaksanaan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) 2016 yang mendapat tanggapan positif .
Koordinator Badan Anggaran (Banggar) DPRD Makassar, Adi Rasyid Ali mengatakan program untuk peningkatan pelayanan yang sudah dialihkan kepada camat sangat maksimal. Selain itu kecamatan juga dianggap sukses menjalankan tanggungjawab sebagai penanggungjawab kebersihan.
“mulai dari pelaporan keuagan hingga pada tatanam kinerja sudah naik drastis. Mereka sangat termotivasi mendorong kemajuan di Makassar,” kata Adi Rasyid Ali di gedung DPRD Makassar, Selasa (15/8/17).
Anggota Badan Anggaran sedang mendengar penjelasan dari SKPD Pemkot Makassar
Wakil ketua DPRD itu juga berharap pada semua camat agar lebih dekat dengan masyarakat. Sebab camat dan jajaran kelurahan disebut pejabat dilingkup pemerintahan yang paling dekat dengan masyarakat bawah serta tahu persis apa yang dikeluhkan masyarakat selama ini. “program Wali Kota setia camat dan lurah mendatangi rumah warganya sangat baik, camat parlu meningkatkan ini,” ujarnya.
Camat Rappocini Kota Makassar, Hamri Hayya sedang memaparkan pertanggungjawaban pengguanaan anggaran APBD 2016 dihadapan Anggota Banggar
“Kendati demikian untuk jajaran pada tingkat dinas dan badan masih ada yang patut digenjot untuk mencapai target yang ada, tapi sudah baik, alau ada dinas yang tidak menyelesaikan programnya hingga 100 persen.” ujarnya.
Penulis : Marul
Editor : Anwar





