Pekan Depan, DPP Demokrat Umumkan Jagoannya di Pilgub Sulsel

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR– DPP Partai Demokrat berencana menggelar rapat pada 10 Oktober mendatang untuk menentukan nama-nama calon yang akan diusung pada Pilgub di 17 provinsi. Rapat tersebut termasuk menentukan bakal calon Gubernur dari Sulawesi Selatan dan lainnya.

“Tanggal 10 penentuan semua calon gubernur di 17 provinsi (yang menggelar Pilkada),” kata Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat EE Mangindaan, belum lama ini di Jakarta.

Bacaan Lainnya

Mangindaan belum mau memberi gambaran siapa sosok yang nanti diusung di Pilgub Sulsel dan lainnya. namun untuk Pilgub Jawa Timur , Mangindaan memberi isyarat partainya akan mendukung Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa.

“Untuk Jatim cenderung ke situ (Khofifah). Internal partai di Jatim juga begitu.  katanya.

Sementara itu, untuk Pilgub Sulsel, sejumlah calon yang akan dipertimbangkan antara lain, Ichsan Yasin limpo, Nurdin Abdullah, Aliyah Mustika Ilham dan Bro Rivai.

Penulis ; Wawan

Editor : Anwar

Pos terkait