INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Meski tengah menjalani libur kompetisi Marc Anthony Klok tetap rutin menjalani latihan. Semua demi menjaga staminanya.
Seperti yang dilakukan gelandang PSM Makassar itu di Doha, Qatar. Klok tidak sekadar menikmati libur. Ia juga tetap menjalani latihan.
Bahkan bukan latihan biasa yang ia lakukan, melainkan latihan khusus untuk meningkatkan kemampuannya.
Klok pun tidak latihan sendiri. Ia menyewa pelatih khusus mendampinginya. Program latihan yang dijalaninya pun bukan latihan biasa.
‘’Latihannya bukan latihan biasa. Semua diprogram khusus oleh pelatih khusus yang mendampingi saya selama liburan,” jelas pemain berusia 24 tahun ini saat dihubungi melalui sambungan telepon selulernya.
Klok memang memiliki stamina di atas rata-rata koleganya di PSM. Meski begitu, ia tetap ingin meningkatkan kemampuannya.
“Program latihan yang saya jalani seperti latihan sprint, pembentukan fisik dan tetap latihan sepakbola. Untuk pola makan, tentu harus diatur,” katanya.
Selama berbaju PSM Klok menyumbang empat gol dan empat assist. Pemain berposisi gelandang ini menjadi pilar utama Juku Eja.
Pemilik nomor punggung 10 ini satu dari lima pemain yang sering dipercaya menjadi starter. Ia berada di urutan keempat dengan durasi main 2.486 menit dari 28 laga yang dilakoninya.
Dengan tetap berlatih Klok berharap setelah kembali ke Makassar awal 2018 nanti kondisi tetap bugar dan siap tanding.
Penulis : Aril





