INFOSULSEL.COM, MAKASSAR — Seorang wartawan diancam oleh adik kandung anggota legislator DPRD Makassar dari Dapil Panakkukang-Manggala, Senin (22/1/2018) malam. Persoalannya hanya sepele, gegara postingan status di akun facebook (FB).
Korban RN yang juga pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Sulawesi Selatan (Sulsel) itu merasa jiwanya terancam.
Ceritanya berawal dari status di akun FB. Kebetulan RN dan A, berteman di FB. Tak berapa lama setelah statusnya itu diposting seseorang yang mengaku adik kandung salah seorang legislator di DPRD Makassar, menelpon RN.
Dari balik telepon lelaki A yang sehari-hari perprofesi sebagai Aparatus Sipil Negara (ASN) di salah satu SKPD di lingkup Pemkot Makassar itu melontarkan kalimat yang tidak pantas diucapkan disertai ancaman.
“Tengah malam saya ditelepon. Nadanya sangat kasar. Dia melontarkan kata-kata kasar yang tidak pantas diucapkan oleh seorang ASN. Karena ancaman itu saya dan keluarga merasa tidak tenang,” aku RN kepada INFOSULSEL.COM yang menemuinya, Selasa (23/1/2018).
RN mengaku sudah menyampaikan masalah ini kepada salah seorang petugas Polsek Manggala yang datang menemuinya. Namun ia mengaku kasus pengancaman dan teror ini belum dilaporkan secara resmi.
“Besok saya baru melaporkannya secara resmi. Biar saya tenangkan diri saya dulu bersama keluarga,” kata RN.
Dikutip dari rekaman suara yang direkam oleh RN, lelaki A yang meneror memang melontarkan ancaman dan kata-kata kasar yang tidak pantas diucapkan.
“….Saya adik anggota dewan …….Kenapa kita kasih begitu kaceku. Saya liat dipostingan FB-ta tel***so,” umpat A dari balik telepon.
Sebagai wartawan RN belakangan ini memang getol melakukan investigasi terkait dugaan keterlibatan oknum politisi yang diduga terlibat penyalahagunaan fasilitas umum (Fasum) dan fasilitas sosial (Fasos) milik Pemkot Makassar. Diduga hal ini yang melatarbelakangi oknum ASN ini melalukan teror kepada RN. Hingga berita ini ditayangkan belum ada konfirmasi baik dari legislator dimaksud maupun sang pelaku teror.





