INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Setelah tugasnya sebagai pelaksana tugas Bupati Takalar berakhir, Natsir Ibrahim Daeng Nojeng kini leluasa menyosialisasikan pasangan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) di Pilgub Sulsel 2018.
Daeng Nojeng, begitu ia kerap disapa yang juga mantan Ketua DPD II Golkar Takalar ini semakin terang-terangan berjuang bersama dengan pasangan yang dikenal komitmen, tegas dan merakyat tersebut.
“Sekarang saya sudah bisa fokus untuk ikut menyosialisasikan dan memenangkan IYL-Cakka, terutama di Takalar,” tegas Nojeng seperti rilis yang diterima INFOSULSEL.COM, Sabtu (27/1/2018).
Mantan wakil bupati Takalar di era Burhanuddin Baharuddin ini menuturkan, sejak dulu sangat mengagumi dan menaruh hormat ke IYL. Ia banyak belajar dari kepemimpinan dan komitmen mantan Bupati Gowa itu.
Menurutnya, saat menjadi Bupati Gowa, IYL banyak melakukan terobosan program yang manfaatnya dirasakan warga di Takalar. Tak sedikit program yang ia adopsi terkait beragam program yang pro rakyat. Termasuk tentang pendidikan.
“Jadi bukan karena kedekatan emosional saja saya mendukung. Tapi memang dari segi pengalaman, kematangan memimpin itu sudah teruji. Banyak terobosan yang berani dilakukan IYL saat menjadi bupati. Dan itu harus kita apresiasi,” tambah Nojeng.
Lalu apa yang bakal dilakukannya di Takalar? Nojeng mengaku, bersama tim rumah kita, dan berbagai komunitas, pihaknya siap bersinergi untuk bergerak bersama memenangkan IYL-Cakka.
Di samping itu, Nojeng juga bakal menggerakkan sejumlah komunitas relawan dan kerabatnya yang sejak dulu setia bersamanya, termasuk saat Pilkada Takalar.
“Bersama rakyat kami sangat optimistis bisa memenangkan beliau di Takalar,” pungkas Nojeng yang juga dikenal merakyat di Takalar.
Penulis : Asri Syahril





