Dinas Pertanian Akan Gelar Pameran Pembangunan di CCC

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR– PT Wahyu Promo Citra bekerjasama dengan Dinas Pertanian Sulsel menggelar sosialisasi  “Pameran Pembangunan Pertanian Sulawesi Selatan 10 Tahun Terakhir”  di Hotel Four Point Sheraton, Jl.Landak,  Makassar pada Jumat (9/3/2018)

Dikesempatan itu, Presiden Direktur PT. Wahyu Promo Citra, Sukur Sakka mengungkapkan, pameran ini bertujuan mempromosikan hasil pangan Sulsel.

Menurutnya, Sulsel merupakan salah satu daerah yang cukup maju dibanding  daerah-daerah lain di Indonesia.

“Sulsel sudah lebih unggul dari daerah lain. Bahkan telah menjadi lumbung pangan nasioal. Itu yang perlu disampaikan kepada masyarakat, agar mereka bangga menjadi orang Sulsel,” kata Sukur Cakka.

Lebih lanjut, pameran tersebut rencananya akan digelar selama tiga hari, 5-7 April 2018 di Celebes Convention Center (CCC) Jalan Metro Tanjung Bunga. Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo akan membuka acara ini.

“Pameran ini akan mempromosikan hasil-hasil pembangunan pertanian Sulsel selama 10 tahun terakhir,” lanjutnya.

Turut hadir dalam sosialisasi perwakilan dari Dinas Peratanian Kabupaten/Kota se-Sulsel. Perwakilan Dinas Perkebunan Kabupaten/Kota se-Sulsel dan beberapa perwakilan perusahaan swasta.

 

Penulis: Ashari Prawira Negara/C

Editor   : Yudhi

 

 

Pos terkait