INFOSULSEL.COM – MAKASSAR— Striker asing PSM Makassar yang belum pernah merumput di Liga 1 2018 Bruce Jose Djite siap merumput melawan Barito Putra di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Senin (16/4/2018.
Bruce Djite selama ini absen karena cedera. Kembalinya Bruce menjadi harapan besar bagi Robert Alberts disaat mampetnya kran gol Guy Junior dan Ferdinand Sinaga yang belum maksimal karena menit bermain yang masih kurang.
Bruce sendiri telah mengikuti latihan intensif tim sejak Selasa (10/4/2018). Minggu lalu mantan pemain Adelaide United ini hanya latihan terpisah dengan tim.
“Kami akan memantau terus perkembangan Bruce dalam latihan sepanjang minggu ini,” ucap Robert.
Robert mengaku saat ini Bruce masih perlu mengembangkan kebugaran fisiknya karena telah lama absen akibat cedera yang dialami sejak akhir Februari.
“Dia telah absen disebagian besar pra musim. Yang menjadi perhatian kami, kebugarannya saat pertandingan,” tambah pelatih 63 tahun tersebut.
Meski fokus begitu Robert tidak ingin terlalu memaksakannya karena tidak ingin cedera Bruce kambuh dan mengakibatkan ia harus absen kembali.
“Kami harus berhati-hati karena sekarang dia kembali membangun performanya. Semoga dia tidak cedera lagi,” katanya.
Untuk mengantisipasi kambuhnya cedera Bruce, Robert akan memberikan menit bermain kepada Bruce sedikit demi sedikit.
“Dia bisa dimainkan perlahan. Mulai dari 30 menit, 60 menit, bahkan bisa lebih,” sebut pelatih asal Belanda ini.
Penulis: Adriyan/B
Editor : Asril





