INFOSULSEL.COM – MAKASSAR— Robert Alberts ternyata belum berani memainkan Rasyid Assyahid Bakri selama 90 menit. Gelandang PSM Makassar ini masih sering diganti di babak kedua, atau menjadi pemain pengganti.
Robert menilai pasca sembuh dari cedera performa gelandang mungil ini tidak seperti musim-musim sebelumnya.
“Rasyid tidak bermain bagus dan tidak sesuai standar yang kami harapkan. Untuk saat ini dia tepat sebagai pemain pengganti,” ungkap Robert di Stadion Mattoanging, Rabu (18/4/2018).
Faktor mental akibat cedera hampir sepanjang musim lalu juga menjadi hal yang paling mempengaruhi performa pemain asal Kabupaten Gowa di awal musim ini.
“Rasyid masih trauma dengan cederanya sehingga mengganggu mentalnya,” lanjut pelatih yang gemar memakai topi ini.
Tapi Robert masih terus memberi waktu bermain untuk Rasyid guna mengembalikan rasa percaya dirinya dan performa permainan terbaiknya.
“Kalau pemain tidak bermain selama satu tahun, maka pemain tersebut perlu diberi waktu. Karena ada pemain perlu beradaptasi dan ada yang tidak,” jelas Robert.
Penulis: Adriyan/C
Editor : Asri Syahril





