Bawaslu RI Gelar Rapat Tertutup Dengan Panwaslu Makassar

Komisioner Bawaslu RI, Ratna Dewi Pettalolo (depan) usai melakukan pertemuan khusus dengan tiga Komisioner Panwaslu Makassar, Selasa (8/5/2018), di Hotel Gammara, Makassar. Foto : IST

INFOSULSEL.COM,MAKASSAR — Ratna Dewi Pettalolo secara mendadak memanggil tiga komisioner Panwaslu Makassar. Mereka adalah Mutmainnah, Abdillah dan Nursari. Nama terakhir adalah Ketua Panwaslu Makassar.

Ratna Dewi Pettalolo adalah Komisioner Bawaslu RI. Mereka kemudian menggelar pertemuan tertutup di Hotel Gammara, di Jalan  Metro tanjung Bunga, Selasa (8/5/2018).

Bacaan Lainnya

Ironisnya pertemuan ini digelar jelang rapat kesimpulan dan putusan hasil sidang musyawarah sengketa Pilkada Makassar yang akan digelar Rabu (9/5/2018) di Kantor Bawaslu Makassar.

Nursari yang dikonfirmasi wartawan membenarkan pertemuan itu. Namun ketua majelis musyawarah sengketa Pilkada Makasar ini menolak menjelaskan pokok permasalahan yang dibahas pada pertemuan itu.

“Cuma konsultasi biasa ji. Tidak ada kaitannya dengan putusan,”  kata Nursari.

Sementara itu Dewi Pettalolo menolak diwawancarai wartawan saat ditemui usai pertemuan tertutup itu. Mantan Ketua Panwaslu Sulawesi Tengah (Sulteng) malah menghindari wartawan.

‘’Sebentar ya wawancaranya,’’ ujarnya sambil berlalu.

Terkait lanjutan sidang musyawarah sengketa Pilkada Makassar, majelis musyawarah akan menggelar rapat kesimpulan Rabu (9/5/2018). Rapat tersebut akan melibatkan tim hukum pasangan Moh Ramdhan Pomanto-Indira Mulyasari Paramastuti (DIAmi) selaku penggugat dan KPU Makassar selaku pihak tergugat.

Agenda berikutnya yakni sidang putusan. Menurut rencana akan digelar Jumat atau Sabtu, 11 atau 12 Mei 2018.  Putusan ini akan menentukan nasib DIAmi apakah tetap kembali maju di Pilwalkot Makassar 2018 atau pasangan Appi-Cicu akan melawan kotak kosong.

Penulis : Asril

Pos terkait