Indonesia Satu Grup 2 Negara Timteng di Piala AFC U-19

INFOSULSEL.COM, JAKARTA – Undian grup Piala AFC U-19 telah dilangsungkan di Jakarta, Jumat (18/5/2018). 16 negara yang terbagi ke dalam empat grup akan bersaing menjadi yang terbaik di turnamen usia muda ini.

Turnamen ini akan berlangsung pada 18 Oktober-4 November 2018. Indonesia sebagai tuan rumah telah menyiapkan Stadion Utama Gelora Bung Karno, Stadion Pakansari dan Stadion Patriot sebagai venue pertandingan.

Bacaan Lainnya

Negara-negara kuat seperti Jepang, Korea Selatan, Irak, dan Australia turut andil dalam turnamen ini. Sementara itu ada empat perwakilan dari Asia Tenggara yaitu Malaysia, Vitenam, Thailand, dan Indonesia selalu tuan rumah penyelenggara.

Indonesia tergabung bersama dua negara timur tengah yaitu Uni Emirat Arab dan Qatar. Taiwan menjadi satu tim yang melengkapi 4 negara di grup A.

Pemenang dari turnamen ini akan lolos ke Piala Dunia U-20 di Polandia pada 2019 mendatang. Berikut hasil pembagian lengkap Grup Piala AFC U-19:
  • Grup A : Indonesia, UEA, Qatar, Taiwan
  • Grup B : Jepang, Irak, Thailand, Korea Utara
  • Grup C : Vietnam, Korea Selatan, Australia, Yordania
  • Grup D : Saudi Arabia, Tajikistan, China, Malaysia

 

Penulis: Adriyan/C

Editor : Asri Syahril

 

Pos terkait