INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Matchday kedua fase penyisihan grup Piala Dunia 2018 Rusia telah mempertandingkan kontestan hingga grup E. Kejutan dan kontroversi terus berdatangan hingga matchday kedua ini.
Brasil dengan susah payah menaklukkan Kosta Rika yang tampil kokoh dengan Keylor Navas berdiri di bawah mistar gawang. Seleccao harus menunggu hingga injury time untuk memastikan kemenangan melalui Philippe Coutinho dan Neymar.
Brace Ahmed Musa membuat Nigeria menang 2-0 atas Islandia di Volgograd Arena. Kemenangan tersebut membuat Nigeria, Islandia, dan Argentina masih mempunyai harapan untuk lolos ke perdelapan final dengan catatan harus meraih kemenangan di matchday ketiga.
Duel dua tim kuda hitam Eropa antara Serbia dan Swiss berakhir antiklimaks untuk Aleksandar Kolarov dkk. Sempat unggul cepat di menit kelima melalui Aleksander Mitrovic, Swiss mampu membalikkan keadaan di babak kedua melalui Granit Xhaka dan Xherdan Shaqiri.
Hasil Matchday Kedua Piala Dunia 2018 Rusia:
Jum’at, 22 Juni 2018
Brasil 2 – 0 Kosta Rika
⚽ Philippe Coutinho asist Gabriel Jesus (90+1′)
⚽ Neymar asist Douglas Costa (90+4′)
Nigeria 2 – 0 Islandia
⚽ Ahmed Musa asist Victor Moses (49′)
⚽ Ahmed Musa (75′)
Sabtu, 23 Juni 2018
Serbia 1 – 2 Swiss
⚽ Aleksander Mitrovic asist Dusan Tadic (5′)
⚽ Granit Xhaka (52′)
⚽ Xherdan Shaqiri asist Gavranovic (90′)
Klasemen Sementara Piala Dunia 2018 Rusia:
Grup A:
1. Rusia (6)*
2. Uruguay (6)*
3. Mesir (0)
4. Arab Saudi (0)
Grup B:
1. Spanyol (4)
2. Portugal (4)
3. Iran (3)
4. Maroko (0)
Grup C:
1. Perancis (6)*
2. Denmark (4)
3. Australia (1)
4. Peru (0)
Grup D:
1. Kroasia (6)*
2. Nigeria (3)
3. Islandia (1)
4. Argentina (1)
Grup E:
1. Brasil (4)
2. Swiss (4)
3. Serbia (3)
4. Kosta Rika (0)
Grup F:
1. Meksiko (3)
2. Swedia (3)
3. Korea Selatan (0)
4. Jerman (0)
Grup G:
1. Belgia (3)
2. Inggris (3)
3. Tunisia (0)
4. Panama (0)
Grup H:
1. Senegal (3)
2. Jepang (3)
3. Kolombia (0)
4. Polandia (0)
Keterangan:
( – ) Perolehan poin
* Lolos ke perdelapan final.
Penulis: Adriyan





