Sejumlah Program OPD Pemprov Sulsel Dirasionalisasi di APBD-P 2018, Ini Masalahnya

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR— Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda), Pemprov Sulsel akan akan menyusun APBD Perubahan 2018 dengan melakukan penghematan anggaran.

Hal ini dilakukanuntuk mengatasi defisit anggaran sekitar Rp183 miliar pada pelaksanaan APBD 2017.

Kepala Bappeda Sulsel Jufri Rahman mengatakan, akan ada beberapa program atau proyek yang ada di 59 OPD dirasionalisasi. Sesuai arahan Pj Gubernur untuk fokus menutup defisit anggaran yang ada saat ini yakni Rp183 miliar.

“Dengan demikian, di tahun 2019, gubernur terpilih tidak terbebani karena kondisinya kembali nol,” kata Jufri Rahman, pada Senin (30/7/2018).

Untuk itu lanjut dia, pihaknya akan menyelesaikan terlebih dahulu KUA PPAS tahun 2019. Setelah itu akan menyerahkan KUPA tahun 2018, dimana sesuai target harus diserahkan paling lambat minggu pertama bulan Agustus.

“Jadi pembahasannya bisa simultan. Meskipun menurut prosedur pokok dulu dibahas baru perubahan, tapi dalam praktiknya kadang-kadang perubahan didorong karena terkait mepetnya waktu pelaksanaan. Tergantung kesepakatan TAPD dengan Banggar,” jelasnya. (*)

Penulis: Mirsan
Editor: Yudhi

Pos terkait