INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Kasus striker anyar PSM Makassar, Alessandro Ferreira Leonardo alias Sandro, yang mangkir latihan sejak 27 Agustus 2018, membuat pelatih Robert Alberts gusar.
Untuk menghindari kasus serupa terulang kembali, Robert memberlakukan denda bagi setiap pemain yang mangkir latihan.
“Denda yang diterapkan standar bagi setiap pemain yang tidak datang latihan dan disesuaikan dengan situasinya,” ungkapnya, Senin (3/9/2018).
Pelatih yang gemar memakai topi ini mengaku denda yang diterapkan akan dihitung setiap kali Zulkifli Syukur dkk berlatih.
“Denda berlaku untuk setiap latihan dan kadang kami latihan dua kali dalam sehari. Hal tersebut normal dalam klub profesional,” ujar Robert.
Pelatih asal Belanda ini mengutarakan, bahwa Ia selalu memikirkan solusi terbaik dari setiap kasus yang menerpa timnyat. Termasuk dalam menerapkan sistem denda kepada pemain yang mangkir dari latihan.
“Kadang-kadang kami bisa menemukan beberapa kasus. Kami pun harus memilah dengan seksama dan menyesuaikan dengan setiap kasusnya,” terangnya.
Seperti yang diketahui, Sandro absen lantaran miss komunikasi dengan manajemen Juku Eja akibat pengurusan visanya yang terhambat. Sandro baru akan mengikuti latihan apabila telah bertemu CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin.
Namun, hal tersebut semakin parah dikarenakan, Appi sapaan akrab Munafri tidak berada di Makassar dan Robert mengaku tidak pernah lagi berkomunikasi dalam tiga pekan terakhir.
Penulis: Adriyan.





