InfoSulsel.com, Samarinda – Pelatih PSM Makassar menilai pertandingan melawan Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jum’at (19/10/2018), sangat penting.
Robert yang ditarget membawa PSM Makassar juara musim ini, menjadikan sembilan pertandingan sisa sebagai final.
“Semua pertandingan di liga sangat penting. Setiap klub sangat berdekatan, menilik poin diantara setiap klub tidak terlalu jauh berbeda,” ungkapnya saat Pre Match Press Conference, Kamis (18/10/2018).m
Robert juga tidak ingin memandang sepele Borneo FC. Ia mewaspadai performa gemilang Pesut Etam apabila bermain di Stadion Segiri.
“Borneo belum terkalahkan di kandang mereka musim ini (Stadion Segiri). Tentu saja mereka ingin menjaga rekor tersebut,” ucap Robert.
Akan tetapi Robert juga tidak ingin pesimis. Pelatih asal Belanda ini tetap ingin menjaga performa tidak terkalahkan anak asuhnya selama putaran kedua.
“Namun, kami adalah satu-satunya klub yang belum terkalahkan di putaran kedua. Tentu saja kami ingin menjaga rekor ini,” tuturnya.
Pada pertemuan pertama di musim ini, PSM Makassar menaklukkan Borneo FC di Stadion Mattoanging, Makassar, dengan skor 1-0 melalui free kick Guy Junior.(*)
Editor: Adriyan.





