Selain Bertengger di Posisi Dua, Hal Ini Juga yang Buat Robert Bangga

Robert Alberts saat memimpin anak asuhnya berlatih di salah satu pantai di Bali.

INFOSULSEL.COM, MAKASSAR – Kesuksesan PSM Makassar bertengger di peringkat kedua Liga 1 2018 hingga memasuki pekan ke-25 membuat pelatih Robert Alberts bangga dengan pencapaian anak asuhnya.

Selain kesuksesan tersebut, hal lain yang membuat Robert bangga adalah pemerataan gol dari anak asuhnya.

Bacaan Lainnya

“Tidak ada pemain kami yang mencetak lebih dari 10 gol. Tapi kami tetap nomor dua di liga ini dan tidak terkalahkan,” ungkap Robert, Jum’at (12/10/2018).

Pelatih asal Belanda ini mengaku tidak semua klub membutuhkan striker murni untuk mencetak gol.

“Kami main tanpa striker murni dan asing. Sebuah tim yang bagus tidak selalu butuh striker murni,” jelasnya.

Bahkan Robert yang sejak dari awal musim gagal menemukan sosok goal getter tidak ingin menjadikan alasan tersebut untuk tidak bersaing dalam perburuan gelar juara.

“Daripada fokus kesitu (mencari striker asing murni), kami alihkan bagaimana dalam tim itu semuanya bisa mencetak gol,” pungkasnya.

Seperti yang diketahui, PSM Makassar musim ini telah mendatangkan dua striker asing. Bruce Djite yang gagal nersinbe di putaran pertama telah didepak.

Sementara Sandro yang didatangkan di putaran kedua kalah bersaing dengan Ferdinand Sinaga dan Guy Junior.(*)

Editor: Adriyan.

Pos terkait