Cari ‘Kapten’Baru, PSSI Pinrang Akan Gelar KLB  

Harun Ali Ketua Askab PSSI Pinrang (baju biru).(DOK)

INFOSULSEL.COM, PINRANG — Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Pinrang periode 2015-2019 akan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB), Senin (5/8/2019) di Hotel Atiqah, Pinrang.  Agendanya,  mencari ‘Kapten’  baru periode 2019-2023.

Penyelenggaraan KLB induk olahraga sepakbola di Bumi Lasinrang akan dipercepat dari jadwal semula. Hal itu  berdasarkan surat  Asprov PSSI Sulsel Nomor 0774/ASPROV-PSSI-SULSEL/V2019.

Demi suksesnya penyelenggaraaan KLB PSSI Pinrang sejak Juni lalu telah dibentuk panitia penyelenggara sekaligus panitia pemilihan KLB yang diketuai Ali Jodding.  Bakan sudah sebulan terakir ini panitia telah bekerja dan telah menyusun tatib berdasarkan statuta PSSI. Pendaftaran bakal calon ketua juga sudah dibuka.

Untuk koordinasi syarat pendaftaran dan pengembalian formulir calon ketua, sekretariat panitia berada di lantai dasar Stadion Baumassepe Pinrang.

‘’Kami dari panitia sangat terbuka kepada siapapun yang ingin maju. Kepada semua calon akan diperlakukan sama. Panitia tidak akan memihak kepada salah satu calon. Verifikasi berkas berdasarkan ketentuan dan aturan pencalonan,” jelas Ketua Panitia seleksi, Ali Jodding.

Panitia penjaringan akan mendistribusikan surat ke 12 club anggota Askab PSSI Pinrang sebaga voters atau pemegang hak suara pada Kamis, 1 Agustus 2019.

Ketua Askab PSSI Pinrang Harun Ali menjelaskan hal yang paling utama dari kongres adalah memastikan roda organisasi tetap berjalan sesuai ketentuan.

‘’Dalam kongres biasanya ada riak-riak yang terjadi. Tapi sepanjang masih dalam koridor dan batas kewajaran, tentu masih bisa ditoleransi. Yang pasti  faktor keamanan harus dikedepankan,” tegas Harun Ali, Rabu (31/7/2019).

Harun yang kembali mencalonkan diri pada KLB kali ini menegaskan alasan kembali maju karena sepakbola di tanah kelahirannya masih butuh pembinaan yang berkesinambungan. Ia menyadari apa yang telah dilakukan selama satu periode belum mampu memuaskan banyak pihak. Namun ia berjanji jika masih dipercaya di periode berikutnya ia akan melanjutkan program kerjanya yang masih butuh kelanjutan.

Minimnya anggaran pembinaan sepakbola di Pinrang, lanjut Harun,  bukan alasan bagi dia untuk tidak kembali maju di KLB kali ini.

‘’Selama ini anggaran pembinaan sepak bola mememang sangat minim. Bahkan boleh dikatakan tidak ada. Selama ini kami hanya mengandalkan sponsor atau pihak ketiga. Tapi, bagi saya justru itu tantangan yang harus dihadapi,”  tegas Harun.

Harun Ali mengaku masih memiliki komitmen yang kuat untuk melanjutkan kepemimpinannya demi memajukan sepakbola di daerahnya.

(Asriel)

Pos terkait